365体育如何代理_365体育首页_365体育网投软件下载
首页 >行业资讯 >东莞:邮政企业开展政务服务获点赞
  • 东莞:邮政企业开展政务服务获点赞
  • 2019年08月08日 17:13 发布人:

? ? ? 7月24日,央视2套《经济半小时》栏目以“东莞新生活”为题对广东省东莞市大力实施政务服务改革、打造“数字政务”推动城市转型升级进行了专题报道。其中,市民在邮政网点一站式办理驾驶证换证业务,成为东莞政务服务改革的典型事例被报道。

  “以前邮局在我们的印象中就是寄寄包裹,现在还可以来自助办理驾驶证换证、出入境业务,非常方便。”在东莞市三元路邮政营业所,央视记者采访了一位前来办理驾驶证换证的市民,并用镜头对换证全程进行了详细记录。报道显示,东莞市民通过布设在邮政网点的一台“微车管所”一站式便民服务设备,只需要10分钟就能自助完成身份验证、拍照、体检、驾驶证换证申请的全流程操作,新的驾驶证2至3天就能通过邮政快递上门。以往需要跑医院、照相馆、车管所三处,至少需要一周以上的驾驶证办证流程得到了优化提速。

  据了解,目前,东莞邮政与政务部门紧密合作,推动邮政与政务业务的系统整合,现已开通公安交管25项业务代办、税务代办以及文书证照专递等多项政务服务。

  7月5日,东莞市政务服务数据管理局还携手东莞邮政举行党建共建暨战略合作签约仪式。双方将通过设立“政务服务党员示范岗”,在人员支持、网点渠道建设、服务创新应用等方面全面开展合作,推动“政务服务+邮政服务”系统性整合,让群众和企业办事真正实现全市办、跨镇办、就近办。(源自:国脉电子政务网)