365体育如何代理_365体育首页_365体育网投软件下载
首页 >协会简介 >联盟简介
  • 联盟简介
  • 2016年09月01日 10:22 发布人:

广东省电子政务技术应用支持联盟是365体育如何代理_365体育首页_365体育网投软件下载下属专业委员会,主要目标是利用电子政务新技术推进我省电子政务建设,推进电子政务网络和信息安全自主可控体系的建设,推进电子政务产业链和服务链的建设,推进电子政务企业公共服务平台的建设。

365体育网投软件下载联盟由理事会、秘书处、专家委员会、标准规范编制组、若干专业工作组以及联盟电子政务集成实验室组成。联盟成员包括在广东省发展的有实力的安全可靠软硬件企业、电子政务技术应用和服务企业、通信运行商、系统集成商、有关的高等院校和科研机构,以及有关的其他专业社会团体。联盟目前已经有50多家单位会员,包括三大运营商、国防科技大学、广东工业大学、几乎全国所有国产基础软硬件厂商、实力雄厚的电子政务骨干应用开发商和系统集成商,联盟欢迎社会各大从事电子政务相关企业机构加入,共同为广东省电子政务建设做贡献。联盟将坚持服务的根本宗旨,整合资源,优势互补,形成合力,持久服务,致力于做好三大服务,即为政府服务,为企业服务、为联盟成员服务。

联盟将努力建设成为行为规范、运作有序、代表性强、公信力高,符合市场经济发展要求、符合国际惯例、职能作用充分发挥的新型社会团体。在政府和企业之间发挥桥梁和纽带作用,维护市场秩序和公平竞争,维护电子政务用户、产业、联盟成员的合法权益和共同的社会利益和经济效益。


联盟的活动地域为广东省范围内,业务范围包括:
1、宣传贯彻国家和地方相关政策法规,学习领会广东省电子政务应用需求、规划方向和发展目标;
2、组织技术力量支持和配合广东省各级政府部门电子政务建设和服务方面的工作;
3、承担政府有关部门委托本联盟的工作,如产业统计调查、产业发展咨询、规划方案及项目评估等;
4、对电子政务技术应用相关产业发展的技术经济政策、法规的制订进行研讨及向政府提出建议;
5、组织编制电子政务技术应用的地方标准规范;?
6、向政府有关部门反映电子政务技术应用产业的愿望与诉求,开展产业情况调查,提出产业中、长期发展规划的咨询建议。向政府申请产业政策支持、产业项目攻关;
7、为联盟成员解决共性问题,如组织开展人才培训和有关咨询服务、人力资源、知识产权保护及评估等;
8、组织和协调建立企业经营、管理、产品质量、技术创新和诚信资信等综合或专项的个性服务;
9、举办电子政务技术应用领域的国内外技术交流、产品推荐、策划、组织联盟成员企业到国内外进行相关业务考察、技术交流和产品展览、展示等活动,为产业、企业开拓国内外市场服务;举办交流会、研讨会、联谊会等,为企业和投资者提供交流平台,开展投融资服务,促进联盟成员企业走向资本市场。
10、订立本行业行规行约,规范行业行为,提高行业自律性,提倡公平竞争,维护行业利益。
11、开展相关技术情报和经济信息的收集与分析工作,编写简报、专题技术报告等资料,为政府部门的决策提供参考。
12、组织本行业优秀电子政务技术应用方案、项目、优秀人才、优秀产品的评审推荐活动。
13、组织联盟成员积极参加影响电子政务发展和产业发展的关键技术和共性技术的攻关,推动相关技术和经验共享。
14、完成政府部门委托的有关工作。


入会申请表.doc