365体育如何代理_365体育首页_365体育网投软件下载
首页 >行业资讯 >湖南:大数据提升社会治理效能
  • 湖南:大数据提升社会治理效能
  • 2018年01月19日 15:16 发布人:

湖南省通过加强对基础数据的运用和分析,提升政府公共服务和管理能力。

日前,在长沙,一家家政企业正在进行专场招聘。数十名应聘者的个人信息将同步到当地公安部门,自动完成与全国联网的犯罪记录筛查系统的数据比对。

湖南省家政协会理事长陈小华:像我们这样一个长时间居家服务的行业,通过警方的背景筛查服务,我们能有效消除行业的安全隐患,非常有利于行业的健康发展。

去年以来,长沙已对近百万人次进行了背景筛查,成功检索出3名负案在逃人员。大数据应用也让乡村建设更加高效。这条位于湖南汝城县沙界村的乡村公路,这两年机动车通行量翻了三倍。当地交通部门,对这条近百米长的急转弯路段通行状况、安全事故发生概率等数据进行综合分析后,将其列入今年全省改造项目。

湖南省汝城县委书记方南玲:正是利用大数据分析得来的安全评价,帮助地方党委政府科学决策,把“建好,管好、护好、运营好”农村公路落到实处。

目前,湖南已对全省3.8万公里农村公路建立数据。下一步,湖南将全面推进大数据的政务应用。(转自央视网)

?