365体育如何代理_365体育首页_365体育网投软件下载
首页 >协会简介 >广东省可信数字身份与商用密码应用联盟
  • 广东省可信数字身份与商用密码应用联盟
  • 2017年09月14日 15:57 发布人:

广东省可信数字身份与商用密码应用联盟


本联盟由广东省内从事(或关注)可信数字身份与区块链应用工作的单位和个人自愿组成的非营利性专业性社会团体专业委员会,单位会员主要包括:广东省从事数字身份、密码应用、电子认证、区块链和人工智能应用的高等院校、科研机构、企事业单位、社会组织、金融机构、运营商等。本联盟是365体育如何代理_365体育首页_365体育网投软件下载的下属专业委员会,接受365体育如何代理_365体育首页_365体育网投软件下载的业务指导和监督管理。

本联盟的宗旨:严格遵守国家的宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;宣传贯彻国家有关政策,推动可信数字身份、区块链与人工智能应用工作;组织可信数字身份、区块链与人工智能应用的培训服务;推进可信数字身份、区块链和人工智能技术与教育等行业的融合发展;协助推进国产基础软硬件发展,促进信息技术推广应用;密切联系电子政务、信息化管理与应用部门、建设单位、科研力量与企业机构,组织电子政务、信息化领域的学术研究和应用交流;提供可信数字身份、区块链与人工智能应用的培训服务,促进广东省电子政务可信数字身份、区块链与人工智能应用领域的健康发展。

联盟主要任务:为广东省电子政务发展技术应用提供支持;电子政务新技术的推广应用;建立广东省电子政务领域技术应用政产学研用信息交流渠道;构建广东省电子政务领域技术应用服务与产业和服务集群;逐步实现电子政务应用、技术、服务和产业的更紧密结合;提供广东省电子政务技术应用产品安全评测初步筛查服务;支持核高基课题的实施和满足课题验收的要求;推动广东省政务网络与信息安全保障体系建设。

本联盟的业务范围:宣传贯彻国家和省可信数字身份、区块链与人工智能应用、新兴信息技术领域的政策方针;掌握可信数字身份、区块链与人工智能应用信息技术最新发展动态,向电子政务管理部门、信息化管理与应用部门、365体育如何代理_365体育首页_365体育网投软件下载反映社会各界关于可信数字身份、区块链与人工智能应用的意见和建议,为政府制定相关政策法规、标准规范提供参考意见;聚焦可信数字身份、区块链与人工智能应用建设的事前365体育网投软件下载365体育首页365体育如何代理/事后过程,提供咨询规划、方案论证、立项评估、验收评审、绩效评估和培训认定等服务;为相关政府部门提供可信数字身份、区块链与人工智能应用相关的支撑服务工作;协助推进可信数字身份、区块链与人工智能技术在经济社会领域的应用;推进国家及省级可信数字身份、区块链与人工智能应用项目建设;加强与国内外从事可信数字身份、区块链与人工智能应用工作的机构和组织的联系,促进可信数字身份、区块链与人工智能应用、新兴信息技术领域的学术交流与合作;举办优秀案例评选、会议等活动,编辑出版相关刊物和可信数字身份、区块链与人工智能应用媒体,总结先进经验,推广优秀成果;整合各级政府部门和企事业单位、专家、科研院所等多方资源及实践案例,开展可信数字身份、区块链与人工智能应用能力培训、新技术应用培训,提升政府部门工作人员和专业技术人员的可信数字身份、区块链与人工智能应用管理和服务能力;发挥政府和企业之间桥梁纽带作用,推进企业信用体系建设,促进我省可信数字身份、区块链与人工智能应用的健康发展。为联盟成员解决共性问题,如组织开展人才培训和有关咨询服务、人力资源、知识产权保护及评估等;组织和协调建立企业经营、管理、产品质量、技术创新和诚信资信等综合或专项的个性服务;举办可信数字身份与区块链应用领域的国内外技术交流、产品推荐、策划、组织联盟成员企业到国内外进行相关业务考察、技术交流和产品展览、展示等活动,为产业、企业开拓国内外市场服务;举办交流会、研讨会、联谊会等,为企业和投资者提供交流平台,开展投融资服务,促进联盟成员企业走向资本市场;订立本行业行规行约,规范行业行为,提高行业自律性,提倡公平竞争,维护行业利益;开展相关技术情报和经济信息的收集与分析工作,编写简报、专题技术报告等资料,为政府部门的决策提供参考;组织本行业可信数字身份与区块链应用方案、项目、优秀人才、优秀产品的评审推荐活动;组织联盟成员积极参加影响可信数字身份与区块链应用的关键技术和共性技术的攻关,推动相关技术和经验共享;完成政府部门委托的有关工作。?

?本联盟成员分为单位联盟成员、团体联盟成员、个人会员。凡从事数字身份、密码应用、电子认证、区块链和人工智能应用的高等院校、科研机构、企事业单位、社会组织、金融机构、运营商等均可申请单位联盟成员。电子政务相关行业协会或联盟,可申请成为团体联盟成员。对热心参与本联盟工作的社会知名人士,可申请成为个人会员。

业务咨询电话:020-81293134

?